考验经验齐分享,数学殿堂绽辉煌

2011年05月25日 16:03  点击:[]

2011525晚数学系学生会在B414教室组织举办了考研经验交流会。在当前严峻的就业环境下,职业市场上对求职者的学历要求越来越高,普通本科毕业的大学生很难在竞争中取胜。因此,越来越多的本科生将目标定在了考研上。

然而,大部分学生对考研的前景及条件模糊不清。针对这一状况,数学系邀请了2007级刚刚考研成功的准研究生来给低年级的同学们现场解疑。

2007级学长分别就生活作息指导、信息搜集、调剂中的技巧、如何调整考研心态、如何考研复试复习、怎样合理分配时间等问题作了精彩发言。同学们认真听讲,积极提出自己对考研的困惑。一位学姐说,考完第一场政治后她就想放弃了,下一场考试都不想参加,可是她告诉自己要坚持,于是再次踏进考场,并且也一直坚持到最后。后来下来成绩她才发现,这门课的成绩竟非常的高,让她的总分提升了不少!

可见,无比坚定的决心、持续探索适合自己的方法、异常顽强的毅力、旺盛的斗志和绝对的自信正是打赢考研这场持久战的关键,这也是在场同学感触最深的地方!考研不怕别的,最怕的就是坚持不下来!

整个交流会持续了近两个小时,用四个字来总结——受益匪浅!

考研路上,不管目标多远,路有多险,都不能放弃!也许中途会迷茫,会疑惑,但有句话这样说“阳光总在风雨后”。相信所有坚持考研的数学系的同学们,有过努力,有过拼搏,也一定会有美好的明天。

数学系学生宣传部

上一条:数学系在2013年春季运动会上取得佳绩 下一条:数学系召开2011年田径运动会表彰大会