数学系举办“文明宿舍”评比活动

2014年11月24日 16:14  点击:[]

正值学风建设月期间,数学系为提高寝室质量,为学生提供良好的学习环境,在11月份,举办以温馨宿舍,平安家园为主题的文明宿舍评比活动。19日下午,数学系党总支书记刘全国,副书记李诚举,团总支书记刘艳丽随检查人员来到新生所在的5号公寓楼,检验成果并听取学生建议。

在宿舍管理处登记过后,刘全国一行来到...宿舍,宿舍内整洁大方,公寓用品摆放整齐,地面干净,但检查员一丝不苟,仔细查看阳台、墙壁四周等卫生死角。在***宿舍,有学生床单整理的不好,刘艳丽把学生叫到跟前,示范她应该怎样做,耐心的告诉她问题所在。因为宿舍在一楼,刘全国担心安全问题,仔细查看阳台处门锁,要求学生及时向宿舍管理处上报问题,解决问题。放学时间到了,学生陆续回到寝室,刘全国询问学生在学校是否习惯,有没有什么问题不能解决,天气渐冷,要多盖被子,挺过这几天。学生一一作答,与刘全国交流,笑声阵阵。李诚举叮嘱学生,在宿舍要注意安全,不要使用违章电器。

本次活动将持续一个月的时间,不定时抽查寝室卫生,评比出文明宿舍,并颁发奖品,鼓励学生创建文明宿舍,提高综合素质。

上一条:数学系举办英语四六级经验交流会 下一条:2014年数学系学团会纳新顺利进行