菏泽学院第七届大学生宿舍文化节”拉开帷幕

2015年04月22日 16:24  点击:[]

417,由我校学生公寓自我管理委员会主办,数学系承办的第七届大学生宿舍文化节启动仪式在雅苑广场举行。学生工作处副处长杨红兵、学生工作处宿管科科长史继森、数学系党总支书记刘全国、党总支副书记李诚举及我校20个系师生代表和大学生自律委员会全体成员一起参加仪式。数学系团总支书记刘艳丽主持启动仪式。

学生工作处副处长杨红兵宣布第七届大学生宿舍文化节开幕并发表讲话。他说:宿舍是育人的根地,是学习、休息的场所。为进一步营造我校文明和谐的校园生活环境,积极引导广大学生关注宿舍文化建设,发挥环境育人作用,提升学生安全、书香、文明、节能意识,促进大学生健康成长和全面成才,特举办此次活动。他代表学生工作处对数学系承办宿舍文化节表示感谢。仪式上举行了安全书香节能文明的签字活动,各位领导率先在条幅上签下自己的姓名。随后学生蜂拥而上签下了自己的名字。数学系党总支副书记李诚举说:宿舍文化节要注意时效性,应长期的进行下去。把学风建设和宿舍文化相结合,营造良好的学术氛围,促进学习,并希望大家能把这种氛围保持下去。

宿舍文化节两年举办一次,能让同学们视宿舍为家,在遵守宿舍有关规章制度的基础上营造和谐、书香宿舍。据杨红兵说,我校宿舍文化节是山东省宿舍文化节的一部分。宿舍文化节主题签字活动还会持续两天,1819日两天在老餐厅前面举行。

上一条:数学系举办宿舍检查活动 下一条:数学系举行学生干部培训大会