数学与统计学院积极参与铲冰除雪志愿服务活动

2023年12月15日 19:25  点击:[]

12月14日晚,入冬后的第一场雪悄然而至,由于降温迅速,地表温度低,道路大量结冰,为保证师生安全出行,我院师生在党委书记郝君坦、副书记冯刚的带领下积极参与铲冰除雪工作。

由于天气寒冷、气温骤降,冰雪紧紧附着在地面上,加剧了清扫的难度。大家利用铁锹、扫帚、推雪铲等工具,相互配合、分工有序地铲除着道路上的冰雪,尽管脸已冻红、手已冻僵,却依旧没有影响志愿者们的工作热情,大家竭尽全力、干劲十足。

经过师生们的共同努力,校园内道路上的冰雪被铲除。此次活动不仅及时消除了安全隐患,保证了师生的出行安全,同时也展现了我院师生“能吃苦、敢担当”的精神风貌,营造了“志愿先行、热爱劳动”的良好氛围。

上一条:数学与统计学院举办学习经验交流会 下一条:刘文叶博士做客第四十七期“与信仰对话”讲坛