竞技展风采,匠心谱芳华|数学与统计学院举办第六届师范生就业技能大赛

2023年07月02日 09:24  点击:[]

为扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,进一步提高学生教学基本素质、实践应用能力和教师技能培养质量,数学与统计学院举办第六届师范生就业技能大赛预赛。数学与统计学院2021 级应数专业和小学数学教育专业全体学生126人参加此次比赛,18位专业课老师担任评委,比赛分别在6号教学楼4个教室考场进行。

本次比赛以模拟试讲的方式进行,比赛中,参赛选手进行了精彩的讲课和答辩,展示出他们对比赛的重视和充分准备。比赛中,部分同学语言表达准确精炼,教学设计合理,板书工整美观,展现了自己的教学技能和风采。最后,评委老师根据参赛选手的教学授课、内容讲解、课程结构、互动效果等方面进行点评与计分,并遴选获出奖选手。

最终,在小学组决赛中,张淼、乔梦情获一等奖,戚佳蕾等4人获二等奖,满诗雨等8人获三等奖;初中组决赛中,周雪梅、肖瑶、王国本获一等奖,赵耀等5人获二等奖,张宇等8人获三等奖;高中组比赛中,边灿灿、于淋轩、王小涵获一等奖,张怡文等5人获二等奖,王雅萍等8人获三等奖。

通过此次活动,让师范生尽早地接触讲台,积累教学经验,磨练教学基本功,达到了提升师范类学生的教学技能、实践能力、职业素养和综合素质的目的。此次就业技能大赛的举办,在探索课程改革新理念,推动我院师范教育的高质量发展中起到了良好作用。

上一条:数学与统计学院在第十一届山东省师范类高校学生从业技能大赛中荣获佳绩 下一条:我校在第十四届全国大学生数学竞赛中斩获佳绩