数学系举办包饺子迎冬至活动

2015年12月24日 09:51  点击:[]

1222日,冬至日,数学系近百人在雅苑餐厅一楼东侧参加数学系学生会生活部举办的迎冬至包饺子活动。

本次活动负责人刘文彩、张志莹将近百名同学分为十组,分配各组组长相应的食材、工具。组内人员分工明确,细致到揉面、擀皮、包饺子等具体任务。你看,她变白了。数学系2015级数学类专业刘艳钰指着把白面沾到脸上的同学说。包完饺子后,同学们都着急地等着饺子出锅。啊,饺子来了。同学们都急切地品尝着自己的劳动成果。吃完后,数学系生活部干事张志莹组织大一学生干部打扫卫生。活动从下午四点到晚上六点持续了两个小时,雅苑餐厅热闹无比。

这次活动把新生同学凝聚一起,在缅怀传统节日同时,让大家能够自食其力,让冬至不能回家的我们在这个节日里吃到了自己亲手包的饺子,我们团结合作,其乐融融,有家的温暖。数学系2015级数学教育专业一班班长王国伟说。

上一条:数学系元旦晚会师生一家亲 下一条:数学系在学校冬季越野赛中再获第一