我系学生在全国大学生数学竞赛中荣获佳绩

2015年11月08日 11:17  点击:[]

近日,第七届全国大学生数学竞赛暨第六届山东省大学生数学竞赛结果揭晓,我系学生取得优异成绩。贾婷婷、井青翠、刘兆辉3名同学荣获国家一等奖,江丹丹、高燕丽、范承昊、王华宇、王路、谷伟伟、李丹丹、苗珍珍、黄健9名同学荣获国家二等奖,巴家敏、苗安琪、林艳雪、李飞飞、崔晓文、赵海云、王敏、滑瑶、张双、姜文晓、向亚新11名同学荣获国家三等奖,宋珍妮、金雪、魏子博、李俊艳、孟淑嫚5名同学荣获省一等奖。
    全国大学生数学竞赛创办于2009年,每年一届,已经连续举办7届,目前已成为全国高校规模最大的基础数学学科竞赛。该活动对人才培养、服务教学、促进高等学校数学课程改革和建设都是非常有益的,增加了大学生学习数学的兴趣,培养了学生的分析问题、解决问题的能力,有利于发现和选拔数学创新人才,也为青年学子提供了一个展示基础知识和思维能力的舞台。
    在我系的精心组织下,我校蒋震机电工程学院、化学化工系学生今年首次参与比赛,成绩优异。化学化工系7名参赛同学,四名获奖,李倩、李秀秀、尚慧同学分获国家一、二、三等奖,曲雅男同学荣获省一等奖。蒋震机电工程学院陈佳等5名同学荣获省一等奖,许慧等3名同学荣获省二等奖。

上一条:数学系学生再次在省大学生素质大赛中获奖 下一条:钱学森先生教育思想报告会在我校(数学系)举行