首都师范大学数学科学学院徐德举教授来我系讲学

2015年04月26日 15:58  点击:[]

4月22日下午,首都师范大学数学科学学院教授、行政副院长徐德举应我系邀请,在教学楼B楼404室作了题为“排队论简介”的学术讲座。会上,徐德举教授从简单的银行排队系统入手,介绍了什么是排队系统(随机服务系统)、排队系统的主要性能指标、什么是排队论和研究排队论常用的研究方法,最后进行了最简单的排队系统的性能分析举例。徐教授丰富的理论知识,深入浅出的讲解,科学严谨的论证,使听课师生深受启发,开阔了眼界,对排队论有了更加深刻的认知。
  讲座由数学系副主任于加尚主持,数学系全体专业教师和高年级部分学生参加了讲座。

上一条:我系学生在“创未来”职业生涯规划大赛中获奖 下一条:首都师范大学数学科学学院刘宗谦教授来我系讲学