北京大学、华东师范大学专家学者访问我校

2016年04月05日 10:12  点击:[]

418日,中国科学院院士、美国人文与科学院院士,北京大学数学科学学院院长、北京国际数学研究中心主任田刚,北京大学数学科学学院原院长张继平、副院长柳彬,华东师范大学博士生导师魏木生教授等访问我校。党委书记王焕良,党委副书记、院长姜同松,党委委员、副院长刘兴坦等热情接待,并在综合办公楼9楼会议室举行数学学科发展座谈会。座谈会姜同松教授主持。

座会上,王焕良向莅临我校的专家学者、各位来宾简要介绍了菏泽学院的发展历史以及建院升本以来取得的突出成就。同时介绍了我校“十三五”事业发展战略规划,包括学校办学定位、办学特色、办学目标任务等。他说,学校三届三次教代会刚刚闭幕,全校上下都在为建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力工作。这个时候,真诚希望田刚院士等各位专家对学校工作、特别是数学学科发展提出指导意见和建议。

姜同松院长向专家介绍了菏泽区位优势、历史文化和菏泽学院教学科研、学科建设、人才引进政策等,同时就菏泽学院办学特色、筹建牡丹学院、应用型专业建设,突出为地方经济社会发展等恳望田院士、各位专家给予论证并提出宝贵意见。

田刚院士对我校的盛情接待表示感谢,对学校未来发展充满期待。他说,通过考察调研看到菏泽及菏泽学院蕴含着的发展潜力。菏泽学院“十三五”发展有个好的规划,有一支好的教职工队伍,学科建设与发展力度大,高水平专家人才引进政策比较好,学校发展目标就能够实现。我们也会为菏泽学院的发展积极出谋划策,提供力所能及的支持。

北京大学数学科学学院原院长、北京国际数学中心常务副主任张继平教授就数学学科建设与发展提出了建设性意见。北京大学数学科学学院副院长柳彬教授、华东师范大学博士生导师魏木生教授分别提出了自己的观点,一致表示为菏泽学院数学学科发展贡献力量。

办公室、宣传部、教务处、科研处、基建处、对外交流处等单位负责人以及数学系党政班子成员参加了座谈。

上一条:我系李诚举教授参加山东省SYB创业培训师资班 下一条:数学系举行2016年第一期学生干部培训大会