第十五届全国大学生数学竞赛初赛(菏泽学院赛区) 成功举行

2023年11月12日 14:48  点击:[]

11月11日上午,第十五届全国大学生数学竞赛暨第十四届山东省大学生数学竞赛初赛(菏泽学院赛区)顺利举行。

赛前,学校高度重视、全力支持,选派优秀教师为参赛学生进行系统指导,并通过校级选拔,遴选优秀学生参赛。比赛中,参赛学生沉着冷静,认真思考,耐心答题,严格遵守考场纪律;监考人员认真负责,展现了良好的工作作风。本次大学生数学竞赛在6号、8号、9号教学楼,分11个考场进行,全校共800余名学生报名参赛。本次竞赛由创新创业学院主办,数学与统计学院承办。

全国大学生数学竞赛是一个面向全国的高水平学科竞赛,同时作为山东省大学生数学竞赛,是省科协、省教育厅、团省委、省发展和改革委、省工业和信息化厅、省人力资源和社会保障厅联合主办的“第十五届山东省大学生科技节”重要赛事之一。本次竞赛的顺利举办有利于提升我校学生学习数学的主动地和积极性,培养学生的学习兴趣和学术研究能力,进一步推动我校学风建设工作,塑造优良学风。

上一条:数学与统计学院“力拔山河”趣味拔河比赛圆满结束 下一条:数学与统计学院积极参加菏泽学院第七届宿舍内务整理技能大赛