全国大学生数学建模竞赛山东赛区专委会成员高秀莲教授莅临我院指导建模工作

2024年05月04日 08:10  点击:[]

4月14日,数学与统计学院邀请全国大学生数学建模竞赛山东赛区专委会成员高秀莲教授来我院作指导建模工作。高秀莲教授为全院师生作题为“浅谈数学建模是怎么回事”的报告,报告由数学与统计学院党委副书记、院长高东杰主持,部分师生到场聆听。

本次报告会从数学建模的方法与步骤、创新思维训练方法、典型实例三方面进行讲解,旨在帮助学生更好的理解数学建模和建模步骤。高秀莲从数学建模是实际问题与数学问题的桥梁入手,循序渐进,用幽默的语言,生动的描述,具体的问题实例为在场师生带来了精彩的建模报告和实践操作指导,赢得在场师生的阵阵掌声。报告结束后,高秀莲同在场师生进行交流,并针对师生们提出的问题进行逐一解答。

本次报告会的成功举办,不仅为学院师生提供了一次学习交流机会,激发了学生对于数学建模的兴趣,也为我院学科竞赛发展提供新思路,有利于营造浓厚的学术氛围。

上一条:今天,是你的节日! 下一条:全国大学生数学建模竞赛专家应邀来校指导数学建模工作