当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 师资培养 >> 正文

烟台大学数学与信息科学学院孙丰云博士 做客第四十一期“与信仰对话”讲坛

2023年06月22日 11:44  点击:[]

6月21日上午,烟台大学数学与信息科学学院孙丰云博士应邀做客第四十一期“与信仰对话”讲坛,为我院教师作了题为“地方高水平大学数学专业拔尖人才培养模式研究”的报告,副院长高东杰主持报告。

报告中,孙丰云博士指出,地方高校并不是将拔尖学生培养的目标定位在单一的学术性人才上,而是瞄准区域发展,致力于培养适应经济社会所需的一流科技人才、一流工程师、一流管理者等不同领域的、多样性的拔尖人才,注重将拔尖学生培养成为经济社会各领域骨干人才。

此次报告,是我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,为我院的人才培养和发展提供了新的思路,与我校的转型发展理念不谋而合,下一步,我院将结合实际情况,对于数学拔尖式创新人才培养模式进行深入探讨。

孙丰云,理学博士,现为烟台大学数学与信息科学学院副教授,副院长。主要从事混沌与分叉,复杂网络优化控制等领域的研究。

主持或参与山东省一流课程《数学建模》,山东省课程思政示范课程1门,编写教材2部,作为主干成员获山东省高等教育教学成果一等奖1项。主持科研基金项目4项,在国际期刊“Chaos ”“Chaos,Solitons & Fractals”等杂志发表学术论文20余篇。

上一条:数学与统计学院举行2023年课程思政混合教学模式教学比赛 下一条:烟台大学数学与信息科学学院张寅晗书记一行莅临我院考察交流