当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 学科竞赛 >> 正文

第九届全国大学生数学竞赛(初赛)在我校举行

2017年10月31日 08:55  点击:[]

2017年10月28日上午9时,第九届全国大学生数学竞赛(初赛)菏泽学院考点拉开帷幕。
   全国大学生数学竞赛旨在发现与选拔数学创新人才,培养青年学子的分析问题、解决问题能力,服务教学,促进高等院校数学课程的改革与建设。此次竞赛由全国竞赛委员会统一命题,分别以大学本科数学专业基础课程和大学本科理工科专业高等数学课程为主要考察对象,目的在于进一步推动高等学校数学课程的改革和建设,提高大学数学课程的教学水平,激励大学生学习数学的兴趣,发现和选拔数学创新人才。各赛区将从一等奖获得者中推选人员参加决赛,全国决赛将于2018年3月在西安交通大学举行。
   今年,菏泽学院考点的考务工作仍然由数学与统计学院承办,包括数学与统计学院、机电工程学院、商学院、化学化工学院、物理与电子工程学院、计算机学院等200余名同学加了竞赛。另外,齐鲁工业大学菏泽校区的考生在菏泽学院考点参加了竞赛。全国大学生数学竞赛已成功举办八届,有效提高了大学生的数学学习兴趣,受到师生们的一致好评。

上一条:我院师生在数学中国数学建模网络挑战赛中再创佳绩 下一条:菏泽学院六项课题获山东省青少年教育科学规划课题大学生学术课题立项