当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

校党委第二巡察组向数学与统计学院党委反馈巡察情况

2022年07月13日 21:52  点击:[]

照学校党委统一部署,7月7日下午,学校党委第二巡察组在机电楼206会议室向数学与统计学院党委反馈巡察情况。学校党委委员、组织部部长、巡察办主任谷朝勇出席会议并讲话,党委第二巡察组组长陈支庆反馈巡察情况,数学与统计学院党委书记郝君坦主持会议并作表态发言。

陈支庆在反馈时指出,党的十九大以来,数学与统计学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻中央决策部署、省委工作要求和学校党委工作安排,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,领导班子团结和谐,教学、科研、管理等各项工作取得较好成绩。2021年学院党委被评为“菏泽市先进基层党组织”,2022年学生党支部顺利建成“全国党建工作样板支部”,党建工作有亮点,全面从严治党不断向纵深推进。但巡察发现,数学与统计学院党委还存在贯彻落实上级部署和学校党委工作安排不到位,履行全面从严治党主体责任有欠缺,贯彻新时代党的组织路线不够到位等问题。陈支庆提出整改意见:学院党委要针对存在问题持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,压紧压实管党治党主体责任,激发干部队伍干事创业热情,扎实推进学院事业高质量发展。

围绕抓好整改落实,谷朝勇提出三点意见。要提高政治站位,增强政治自觉,坚决做到“两个维护”,持之以恒加强党的政治建设,坚决落实党中央决策部署、省委工作要求和学校党委安排。要扛牢管党治党政治责任,认真落实全面从严治党主体责任,坚持不懈加强作风建设,纠治“四风”,坚决整治形式主义、官僚主义,持续推进全面从严治党向纵深发展。要持之以恒做好巡察“后半篇文章”,扛牢整改主体责任,不折不扣完成整改任务,坚持举一反三,全面整改,充分发挥巡察标本兼治的战略作用,扎实推动巡察整改和成果运用。

郝君坦在发言中表示,对学校党委巡察组反馈的问题,高度重视、全面认领、诚恳接受,对提出的意见建议坚决落实落地。今后将进一步统一思想认识、提高政治站位、强化责任担当,巩固巡察成果、力求标本兼治,以整改实效不断推进全面从严治党取得新成效,推动各项工作再上新台阶。

学校党委第二巡察组和意识形态责任制专项检查组有关同志、数学与统计学院党委领导班子成员、副科级以上干部、副高级以上职称教职工参加会议。

上一条:数学与统计学院教工党支部召开党员大会 下一条:数学与统计学院开展“助学筑梦,助力前行”暑假家访活动