当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

见习笃行 未来可期|数学与统计学院赴牡丹区长城学校进行教育见习活动

2023年04月01日 20:20  点击:[]

为进一步推动数学与应用数学专业应用型发展,切实提高师范生的专业素养和教学能力,3月26日,我院学生赴牡丹区长城学校开展为期一周的教育见习活动,2021级数学与应用数学专业全体学生参加本次见习活动。

我院高度重视此次见习活动,在活动前召开会议,对见习过程中需要注意的事项做了详细的安排和部署。副院长李诚举向见习学生阐明了见习的重要性,辅导员于涛则强调了见习期间的安全问题和纪律问题。

教育见习开始时,牡丹区长城学校金秀霞校长详细介绍了学校的基本情况,并代表全体师生对我院学生的到来表示热烈的欢迎,院长于加尚则鼓励同学们要珍惜此次教育见习的机会,努力提高自己的从教技能和业务水平。

教育见习过程中,长城学校的指导老师们耐心细致地指导我院见习学生进行班级管理、数学课堂教学、作业批改。见习学生们积极把握此次教育见习机会,认真聆听、虚心求教,在耳濡目染和亲身实践中一步一个脚印,感受理论知识转变成实践的过程,磨练专业技能,积累教学经验。

教育见习结束后,我院党委副书记冯刚、副院长高东杰、辅导员李新坤与金秀霞校长就未来发展进行了进一步的交流,金秀霞校长对我院学子见习期间的表现给予了高度赞扬,并希望我院进一步发挥优势和资源,加快推进双方学术交流与人才输送,为其师资队伍建设、青年教师发展及人才培养提供更多的帮助和支持。

本次教育见习活动,锻炼了师范生们的教育实践能力,提高了我院学生的专业技能,为他们今后走上教育岗位打下了坚实的基础。

上一条:数学与统计学院举办中学教师招聘会 下一条:“职”引未来,青春启航|数学与统计学院成功举办2023届毕业生就业双选会