当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 服务地方 >> 正文

数学与统计学院举行实习支教动员大会

2022年08月30日 23:07  点击:[]

8月28日,数学与统计学院于6号教学楼212室举行实习支教动员大会,副院长李诚举、辅导员李新坤为参加2022年下半年实习支教的学生讲解实习要求及注意事项,会议由线上、线下同时进行,2020级数学与应用数学(公费)专业、数学与应用数学专业、数学教育专业全体学生参加。

会议伊始,李诚举介绍了数学与统计学院往届实习支教的经验和成果,叮嘱大家要扎实培养自己的教学技能,发挥专业特长,为本次支教注入新的活力。对此,李院长提出三点要求:第一,要平衡好教师和学生的双重身份,要爱岗敬业、关爱学生,又要认真完成作为大学生的课业和任务,做到工作学习两不误第二,要加强师德师风建设,树立底线意识,遵守各项工作纪律,将纪律意识融入实习方方面面。第三,要培养思维的主动性,重视教学任务,积极学习先进教学理念,做到主动承担、主动学习、主动融入。

李新坤强调了教师的行为举止对学生的深刻影响。他表示,同学们要做到学高为师、身正为范,一名合格教师,除了要有扎实的专业知识、较高的文化水准外,更重要的是要有良好的道德素质。最后,李新坤嘱咐了同学们安全方面的问题,对日常生活中的饮食、出行、防诈骗等做了说明。

此次实习支教动员大会的举行,对实习支教工作做了充分全面的安排,调动了学生的支教热情,为学生尽快适应支教生活提供了帮助,为本学期实习支教工作的顺利开展奠定了良好的基础。

上一条:见习笃行 未来可期|数学与统计学院赴牡丹区长城学校进行教育见习活动 下一条:菏泽学院首届数学建模挑战赛成功举办