数学与统计学院学生党支部开展“不忘初心跟党走 青春建功新时代”党日活动

2019年04月03日 10:15  点击:[]

4月2日,清明节来临之际,数学与统计学院党委副书记鲍宇、学生党支部书记王庆林及辅导员吕锦茹,带领学生党支部成员、入党积极分子前往冀鲁豫革命纪念馆,开展以“不忘初心跟党走青春建功新时代”为主题的党日活动,旨在缅怀革命先烈,弘扬革命传统,学习革命先烈精神,不忘初心,牢记使命,提升党员党性修养,增强自身光荣感、责任感、使命感。

冀鲁豫边区革命纪念馆主要有星星之火、浴血抗日、逐鹿中原、革命儿女四个大厅,内部壁画、地面塑形、灯光音响交相辉映,馆内陈设展示了党组织的创建,以及党领导冀鲁豫边区人民浴血抗战并取得解放胜利的场景。活动中,师生在纪念馆讲解员的引导下,怀着崇敬的心情,认真聆听讲解员的解说,驻足细观书籍、照片、遗物、影像等珍贵史料,深刻感受到了在那个炮火纷飞的年代,冀鲁豫边区党政军民在中国共产党的领导下,不怕牺牲、前赴后继、不屈不挠、英勇奋进的革命精神。

参观结束后,在2016级党员朱莹莹的领誓下,全体党员面向党旗重温了入党誓词,庄严宣誓,进一步激发党员的内心拷问:我为什么入党?我在党做什么?我将来留什么?

活动最后,师生党员、入党积极分子对冀鲁豫革命纪念馆附近草坪的垃圾进行了清理,用平凡细小的行动,向革命先烈致敬。

鲍宇在党日活动结束时进行总结。他说:主题党日活动是新形势下加强教育管理的创新实践,是贯彻全面从严治党的根本,是加强党的理想信念教育、强化党性修养的有效载体,是健全组织生活制度、严格党的管理的有效抓手。支部大多数党员即将面临毕业,走上社会或继续读研,通过这次教育活动,再次告诫每一位毕业生党员“不忘初心跟党走青春建功新时代”,担当作为,狠抓落实,同时也希望党支部每一位学生党员乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗!

党员们纷纷表示,此次活动进一步坚定了大家的入党初心,大家将继承和弘扬革命前辈的优良传统和优良作风,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导行动,进一步树牢四个意识、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥学生党员先锋模范作用,不断提高政治修养,严以律己,展现新时代党员风采,书写时代华章。

IMG_3413.JPG

IMG_3459.JPG

IMG_3493.JPG

IMG_3536.JPG