我院学生党支部集体观看《榜样5》

2021年03月26日 23:19  点击:[]

为深入推进党史学习教育,充分发挥党员先进典型示范引领作用, 3月22日晚,我院学生党支部组织学生党员、党员发展对象、入党积极分子于6号楼210室观看学习由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样5》专题节目。

《榜样5》专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,介绍了敢与“死神”掰手腕的军医张西京、用心守护患者的张宏、战“疫”全能书记杜云、绽放在抗疫一线的“格桑花”达娃仓决、“最美快递员”汪勇5位优秀共产党员和火神山雷神山医院施工单位党组织、浙江省援武汉抗疫前方指挥部临时党委两个先进基层党组织的先进事迹。一个个动人的故事,一个个鲜活的形象震撼人心。

观影结束后,党支部书记王庆林作了总结。他说节目中的榜样人物用实际行动诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗“疫”精神。是他们让大家了解了抗击疫情背后一个个感人至深的故事,更加明白了一名共产党员率先垂范的意义所在,更懂得了“一个支部就是一座堡垒”的力量!

学生党员们纷纷表示,节目中优秀共产党员的事迹感人至深、催人泪下,他们用自己的实际行动践行着党的根本宗旨,生动诠释了共产党员心系人民、热爱人民的鲜明立场。作为一名党员,今后一定用榜样的精神激励自己,沿着榜样的足迹砥砺前行,以更加务实的作风和更加扎实的行动践行入党誓言,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

上一条:数学与统计学院学生党支部召开党员发展对象转预备党员答辩大会 下一条:对标榜样,爱岗敬业------数学与统计学院教工党支部集体观看《榜样5》