数学与统计学院党委理论学习中心组举行集体学习

2023年03月09日 18:06  点击:[]

3月9日上午,党委书记郝君坦在6号楼206会议室主持党委理论学习中心组集体学习,专题学习习近平总书记近期重要讲话精神,联系思想和工作实际进行交流研讨。党委中心组成员参加学习。

中心组集体学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式、在二十届中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神和对深入开展学雷锋活动的重要指示。党委委员、副院长李诚举同志及党委委员、副院长高东杰同志作了重点发言。中心组成员进行了讨论发言。郝君坦同志作总结讲话,强调了学习习近平总书记重要讲话精神的重要意义,对进一步抓好学习贯彻提出了要求。

党委中心组成员一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,准确把握中国式现代化的中国特色和本质要求,强化责任担当,为社会主义现代化强省建设贡献力量。要认真学习领会习近平总书记关于弘扬雷锋精神重要论述和对深入开展学雷锋活动重要指示精神,赓续红色血脉,传承雷锋精神,砥砺奋进力量,让雷锋精神在学院绽放更加璀璨的光芒。

会议强调,要立足实际、求真务实,确保党的二十大精神落实落细到学院教育改革发展各方面、全过程。要把办好人民满意的教育作为出发点和落脚点,认真对照党的二十大对高等教育发展赋予的新使命,以更高站位、更实举措勇担教育强国建设的探路者;踔厉奋发、勇毅前行,在新时代新征程,汇聚起为党育人、为国育才的磅礴力量。

会议指出,要准确把握新时代弘扬雷锋精神的重要意义、时代内涵和实践要求,在深化雷锋精神研究阐释、加强思想政治引领上下功夫,认真学习雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,服务人民、乐于助人的奉献精神,干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,以崭新的精神姿态和只争朝夕的责任感,做到学思用贯通,知信行统一,扎实做好学院各项工作,为学院高质量发展作出新的更大贡献。

上一条:数学与统计学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议 下一条:数学与统计学院党委班子召开2022年度民主生活会