赓续雷锋精神,创建文明典范——我院积极参加2023年学雷锋志愿服务活动启动仪式

2023年03月05日 16:24  点击:[]

为学习贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,推进全校深刻把握雷锋精神的时代内涵、让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。3月5日,由共青团菏泽学院委员会主办的以“学雷锋·志愿行·树新风”为主题的2023年学雷锋志愿服务活动启动仪式于“梦开始的地方”广场前举办,我校党委委员、副院长黄济民出席仪式并发表讲话,校团委副书记王盛楠主持启动仪式。相关部门负责人、校团委全体人员、各学院团委书记和学生志愿者代表、校级学生组织代表参与活动。我院20名学生志愿者代表参加了本次活动。

本次学雷锋志愿服务活动启动仪式共分为青年志愿者代表宣读学雷锋倡议书、全体志愿者宣誓、校领导发表讲话、志愿服务实践四项基本流程。青年志愿者代表倪志恒首先宣读学雷锋倡议书,号召广大青年学子践行雷锋精神。接着全体志愿者高举右拳、昂首挺胸、庄严宣誓。最后,黄济民鼓励大家要争做雷锋精神的传承者和践行者,用实际行动诠释向善向上的力量,让雷锋精神绽放在文明创建一线。

王盛楠主持启动仪式

青年志愿者代表倪志恒宣读学雷锋倡议书

我院志愿者代表庄严宣誓

黄济民发表讲话

黄济民为青年志愿服务组织授旗

启动仪式结束后,我院志愿者代表到达服务区域,将无序停放的自行车、电动车进行集中停放,同时引导同学们整齐停放车辆。整个活动过程中,大家相互配合,共同将原本凌乱的车子摆放的整齐有序,车辆乱停乱放、拥堵阻塞现象得到明显改善,经过重新摆放整理后的车辆,成为校园里一道美丽的风景线。阳光下,亮丽的红色身影为打造美好校园贡献了一份力量,我院志愿者以平凡朴实的行动,学习并贯彻了雷锋精神。

我院志愿者代表将车辆摆放整齐

本次活动充分发挥了志愿者们的引领带头作用,展现了我院志愿者“不怕苦、不怕累、不怕脏”的志愿服务精神,让雷锋精神更加深入人心。

上一条:聆听校友故事,汲取奋进力量——数学与统计学院举行优秀校友经验分享会 下一条:数学与统计学院召开第29期实习支教动员大会