聆听校友故事,汲取奋进力量——数学与统计学院举行优秀校友经验分享会

2023年03月06日 10:36  点击:[]

为进一步发挥优秀学子的榜样作用,帮助同学们明确学习目标,提高学习能力,3月5日,我院举行优秀校友经验分享会,邀请博士在读的齐慧娟、刘延鑫进行线上分享,我院学工办主任吕锦茹主持会议,大一至大三全体学生参会聆听。

交流会上,齐慧娟从自身经历出发,以短片的形式告诉同学们应如何规划大学生活,不仅解答了新生们心中积蓄已久的疑惑,也为同学们的大学学习和生活指明了方向;刘延鑫则从数学专业课说起,分享了MATHEMATICS等多个学习网站,围绕思维训练、系统回顾等方面向同学们阐述了专业课的重要性,并提醒同学们避免自我感动式学习,要做到目标明确、脚踏实地。分享会的最后,吕锦茹对本次活动做出总结,呼吁全体同学向学长学姐们学习,坚定理想、明确目标,做好学业规划,不负青春年华,度过一个圆满的大学生活。

本次经验分享会不仅帮助同学们从优秀学子的宝贵经验中汲取养分,更激励我院学子勇毅前行、踔厉奋进,为我院人才培养工作打下了坚实基础。

上一条:奋楫扬帆 砥砺前行|我院成功举行学生组织换届大会 下一条:赓续雷锋精神,创建文明典范——我院积极参加2023年学雷锋志愿服务活动启动仪式