着中华旗袍,扬古韵新风|数学与统计学院在菏泽学院第五届女大学生旗袍大赛中喜获佳绩

2023年06月02日 08:30  点击:[]

6月1日下午,由共青团菏泽学院委员会与菏泽学院机电工程学院主办,菏泽学院学生社团管理部与菏泽学院旗袍协会承办的第五届女大学生旗袍大赛于艺术演播大厅顺利举行,我院14位女生组队参赛,荣获二等奖的优异成绩。

赛前,我院高度重视并积极组织此次旗袍大赛,同学们踊跃参加、争相报名、精心备赛,进行了数月的刻苦训练。我院在此次比赛中的表演节目是《锦绣中国》,意在以旗袍国粹为主线,展现我泱泱大国之秀美山川、博大文化以及社会的发展变迁来自我院的14名学生身着素雅的水墨风旗袍,以端庄典雅的姿态和精彩灵动的表演展现了女大学生优雅绰约的曼妙风姿和积极向上的精神风貌,为现场观众带来一场视觉盛宴。

本次旗袍比赛,展示了旗袍独有的文化艺术魅力,弘扬了优秀传统文化,同时也展现了我院女大学生的美丽风采与文化自信。

上一条:数学与统计学院积极参加我校2023年“健康杯” 排球赛 下一条:菏泽学院第五届数学建模挑战赛(第二阶段)顺利举行