于加举博士做客第四十四期“与信仰对话”讲坛

2023年11月22日 20:21  点击:[]

11月21日晚7点,于加举博士应邀做客数学与统计学院第四十四期“与信仰对话”讲坛,为我院学生作题为“微分方程稳定性理论在集群行为中的应用”的报告,本次报告由学工办主任吕锦茹主持,2022级数学与应用数学专业全体学生到场聆听。

于加举博士首先讲解了鸟类迁徙的数学模型,通过集群的数学定义对飞行中的大雁做数学模型分析并讲解了参数的实际意义,接着向学生们展示自然界中和社会活动中的集群现象,经典的集群运动模型以及Couzin的区域划和经典Cucker-Smale模型,随后通过智能体相互碰撞的实例,讲解如何实现避碰并利用数值进行模拟,讲解了方程的有限时间稳定性。

此次学术报告拓宽了我院学生的学术视野,有利于广大学子了解到最新的研究成果,提高专业知识水平,对促进我院学风建设有着重要的推动作用。

于加举,菏泽学院数学与统计学院教师,2020年在大连海事大学获控制理论与控制工程专业博士学位,现为杂志Journal of international control,  Asian Journal of Control,  ISA Transactions等国际杂志的审稿人,参与多项国家自然基金,发表学术论文10多篇,其中9篇被SCI检索,单篇论文被引入近100次。提出的随机非线性系统固定时问稳定理论被国际顶级期刊引用。拥有丰富的数学建模指导经验,曾带队获得全国数学建模竞赛国家二等奖一项,省级一等二等奖若干,美国数学建模竞赛一等奖二等奖若干项。其研究方向为先进控制算法,主要在非线性系统稳定、网络同步方面有较深入的研究。

上一条:数学与统计学院开展消防应急演练 下一条:数学与统计学院积极参加职引未来——2023年全国大中城市菏泽站巡回招聘会