数学与统计学院开展消防应急演练

2023年11月24日 21:37  点击:[]

为切实做好我院消防安全工作,进一步提升师生消防安全意识,掌握消防技能,11月23日下午,我院于机电楼前开展消防应急演练,院党委书记郝君坦、院长于加尚带领全体教职工和部分学生代表参加本次演练。

消防演练前,我院结合实际认真细致地制定了详细的活动方案,对演练的流程、地点以及人员的安排进行了安排部署。演练时,专业消防人员为大家讲解了有关火灾现场的应急处理方法、灭火器的基本操作方法及注意事项。在认真听讲及观摩后,我院教师和学生代表参与灭火器实操练习,在实践中掌握灭火器使用方法,巩固了消防安全知识。

本次消防演练活动的成功举办,不仅让我院师生掌握了火灾应急处理的基本方法,还提高了消防安全意识。下一步,我院将进一步加强师生消防安全知识教育,严格执行消防安全制度,通过常态化模拟演练、应急培训等方式持续推动我院师生筑牢安全防范意识,为校园消防安全工作贡献一份力量。

上一条:吴常晖博士做客第四十五期“与信仰对话”讲坛 下一条:于加举博士做客第四十四期“与信仰对话”讲坛