吴常晖博士做客第四十五期“与信仰对话”讲坛

2023年11月25日 20:27  点击:[]

11月24日晚,吴常晖博士应邀做客数学与统计学院第四十五期“与信仰对话”讲坛,为我院师生作题为“大学数学学习方法”的报告,报告由学工办主任吕锦茹主持,我院2023级全体学生到场聆听。

吴常晖博士首先从个人求学经历出发向学生们阐述了学习数学的有趣性和重要性,并鼓励学生去积极发现数学的美。随后,从数列极限的定义讲起,通过搭建知识框架为学生们详细讲解了数列在极限方面求解的问题,着重强调了解题时应注意的事项,加深了我院学生对大学数学的认知与理解。他强调,要想学好大学数学,在注重学习经验与方法分享的同时,也要注重小知识点的积累以及问题的总结,不断完善自己的学习体系。最后,他从“如何听课”“如何练习”“如何培养良好的学习态度和习惯”等方面向同学们提出了建议。报告结束后,吴常晖博士和同学们进行交流,并针对学生们提出的问题进行逐一解答。

此次讲坛拓宽了学生们对数学领域的认知,极大地调动了我院学生学习数学的热情和自信。下一步,学院将继续邀请博士教授做客讲坛,促进学生学会学习、乐于学习,进一步推动学风建设,努力培养学习兴趣,全面提高学习成绩。

吴常晖,菏泽学院数学与统计学院教师,浙江师范大学硕士,大连理工大学博士,曲阜师范大学博士后,从2013年进入硕士研究生阶段一直致力于泛函分析方向中的函数空间上的算子理论的研究工作,学术研究目标为Hilbert19008月巴黎国际数学家代表大会上提出的23个公开问题之一————不变子空间问题最近五年在Acta Math. Sinica, English Series以及Banach J. Math. Anal.发表5SCI论文。近三年主持国家青年科学基金项目(在研);主持山东省青年基金(在研);主持中国博士后面上项目(已经结题);参加国家面上项目一项。

上一条:刘文叶博士做客第四十七期“与信仰对话”讲坛 下一条:数学与统计学院开展消防应急演练