北京大学数学科学学院副院长柳彬教授报告会在我系举行

2016年04月22日 10:26  点击:[]

419日上午,北京大学数学科学学院副院长、博士生导师柳彬教授学术报告在9号教学楼404室举行。数学系主任刘秀英主持报告会。

柳彬教授以《非线性振动中的拟周期运动和解的稳定性》为题,简明扼要地介绍了近年来关于非线性振动中的拟周期运动和解的稳定性的研究现状,阐述了这一问题的研究工具和主要方法,明确指出了尚未解决的问题。讲座讨论了非线性振动中的拟周期运动,利用KAM理论,给出大振幅和小振幅的拟周期解的存在性和多解。报告会后期就北大数学教学改革问题做了介绍。柳彬教授丰富的理论知识,科学严谨的论证,让在场师生为之敬佩,大家受益匪浅,此次报告会的成功举办对数学系的学科发展起到了助推作用。

柳彬,北京大学数学科学学院副院长,教授,博士生导师,北京数学会理事长。主持多项国家青年基金、回国人员基金、国家重点基金、国家自然科学基金、国家863计划、国家973计划等基金项目,荣获教育部自然科学一等奖、教育部青年教师奖、国家杰出青年基金奖等奖项,发表学术论文、论著数十篇。2008年入选国家百千万人才计划。

数学系副书记李诚举、副主任于加尚以及全体教师、高年级学生聆听了报告。

上一条:华东师大博士生导师魏木生教授与数学系师生进行学术交流 下一条:北京国际数学研究中心张继平教授学术报告在数学系举行