数学与统计学院在2018年冬季“二万五千里长征”象征性接力赛中勇夺桂冠

2018年12月14日 08:44  点击:[]

“第一!第一!我们是第一名!我们是冠军!”校园里传出我院师生的欢呼声。

1213日,由校体育委员会主办、体育与健康学院承办的2018年冬季“二万五千里长征”象征性接力赛暨“第十二届全国学生阳光体育冬季长跑活动启动仪式”成功举行。数学与统计学院对此高度重视,组织学生积极参与,院党委书记刘新民、院长刘秀英、副院长李诚举、辅导员和部分教师亲临现场为运动员加油助威最终,运动员们不负众望,取得了第一名的骄人成绩,并获得体育道德风尚奖。

经过为期两个月的训练和选拔,我院最终选派了10名女生与15名男生组成队伍参加此次比赛。田径场上,运动健儿们穿着历经15年传承、象征着数学精神的黄色运动服随着裁判员的一声令下,奋力奔跑在赛道上,奋勇争先。随着比赛的进程运动员们由速度的比拼转为体力耐力的争锋,我院始终保持领先的位置。虽然体力消耗巨大,但他们咬紧牙关,努力坚持,只为将接力棒成功传递到下一名运动员的手中,完成自己的使命赛道周围鼓声阵阵,我院健儿们在加油呐喊声中全力冲刺。服务人员的脚步也没有停下,为刚跑完的运动员按摩腿、披上衣服、递上热水。

优异的成绩和运动员们的积极刻苦训练分不开,他们放弃了自己的课余时间,每天坚持训练,轻伤不下火线,充分展现出了数学院学子肯吃苦、不放弃,勇于拼搏的精神风貌;优异的成绩更离不开院领导多年的高度重视和鼎力支持,离不开教练员的精心指导,离不开服务人员的默默付出,离不开全院所有同学的激情助威。

我们会继续传承拼搏、团结、向上的数学精神,努力创造更加辉煌的明天!

编辑人:程洁,王晓琪

上一条:我院组织师生收看庆祝改革开放40周年大会直播 下一条:数学与统计学院学习《中国共产党支部工作条例(试行)》