当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 师资培养 >> 正文

喜报|数学与统计学院教师在2022年课程思政混合教学模式教学比赛中获得佳绩

2023年03月27日 16:40  点击:[]

近日,菏泽学院举行的2022年课程思政混合教学模式教学比赛落下帷幕。我院推荐的三位教师从全校14个复赛项目中脱颖而出,苏婷婷老师获得一等奖,油俊彦老师获得二等奖,徐智昕老师获得三等奖,实现我院历史上的重大突破。

我院高度重视教师教学能力提升和教学团队建设,构建了学院基层教学组织等多元教师教学能力培育体系。本次比赛,我院积极组织,经过院系初级评审遴选,推荐了三门优秀课程参赛。复赛阶段,组织参赛教师学习系列专题学习资源,又邀请专家为参赛教师打磨课程及说课视频材料,帮助参赛教师优化教学设计,更好呈现混合式教学成果。我院将以本次课程思政混合式教学设计创新大赛为契机,坚持“以赛促教、以赛促用、以赛促改”,进一步加强基层教学组织建设,全面提升教师信息化教学能力,激励教师将课程建设与混合式教学改革紧密结合,促进课程思政与教学改革深度融合,推进人才培养工作取得更大成绩。

据悉,课程思政混合教学模式教学比赛已被纳入中国高等教育学会《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》《全国普通高校教师教学发展指数》数据统计源,是衡量高校教师教学发展生态的重要指标之一。

上一条:数学与统计学院赴国家统计局菏泽调查大队进行主题教育调研活动和双师型教师培训基地挂牌仪式 下一条:“海智专家”丁玖教授系列讲座开班