数学与统计学院组织观看高校疫情防控和心理健康辅导线上课程

2022年12月05日 12:01  点击:[]

为提升师生疫情防控能力和心理健康水平,维护师生身心健康,山东省教育厅组织录制了高校疫情防控和心理健康专家辅导课程,数学与统计学院积极响应,组织师生线上收看。

本次课程分为《新冠肺炎疫情防控科普知识》和《任“疫”翻转,自我心安》心理健康知识科普两个部分。山东省疾病预防控制中心主任医师王连森主讲《新冠肺炎疫情防控科普知识》,通过分析新冠疫情情况,提出了有效的防控措施,教授了防疫知识,详细介绍了进行安全的居家隔离的方法;济南市学生心理健康教育指导中心张海霞主讲《任“疫”翻转 我自心安》,从心理知识方面,传授健康应对疫情的方法,鼓励大家要坚定信心,理性面对疫情下的各种问题。

通过学习,全院师生进一步了解了新冠肺炎疫情防控相关知识,提升了心理健康意识,有效缓解了疫情带来的心理压力,增强了战胜疫情的必胜信心。

上一条:数学与统计学院教工党支部开展 “不忘初心、牢记使命” 主题党日活动 下一条:数学与统计学院学生党支部举行党员发展对象、预备党员答辩会