当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

数学与统计学院院长于加尚为全体教职工党员上党课

2023年06月09日 13:13  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领和指导工作。68日,数学与统计学院党委副书记、院长于加尚在6号楼206室以“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”为主题讲授专题党课,全体教职工党员参加。

课上,于加尚从立足时代之基,回答时代之问的科学理论;系统完备的科学体系,特色鲜明的理论品格;经过实践检验,富有实践伟力的强大武器;21世纪马克思主义,当代中国马克思主义四个方面深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成过程、核心内容与时代意义。

于加尚指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是党和国家必须长期坚持的指导思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国精神的时代精华,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是系统完备的科学体系,具有特色鲜明的理论品格,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。

此次主题教育党课,进一步提高了党员老师们的理论修养和政治素养,与会党员纷纷表示,在今后的工作中一定要不断加强理论学习,跟党走、听党话,立足自己的岗位,不忘教师职业的初心,牢记高校立德树人的使命,为学院高质量发展作出应有贡献。

上一条:我院党支部开展观看爱国主义电影《长空之王》主题党日活动 下一条:数学与统计学院深入开展“到学生中去”大调研活动