我院党支部开展观看爱国主义电影《长空之王》主题党日活动

2023年06月10日 13:14  点击:[]

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合学校及学院主题教育实施方案的部署和要求,丰富主题教育学习形式,激发支部党员同志的爱国情怀和奋斗精神,树牢责任意识和担当精神。6月9日晚7点,数学与统计学院教工党支部及学生党支部开展主题党日活动,组织全体党员到电影院观看爱国主义电影《长空之王》。

影片聚焦我国新时代空军试飞员,讲述了在我国自主研发战机有诸多困难的时期,试飞员在国产战斗机研发的过程中砥砺成长,在“为有牺牲多壮志”的爱国主义感召之下,蜕变为新时代最可爱的航天英雄的故事。面对难度愈来愈大的任务,空军试飞部队的士兵们以高超的专业能力和舍生取义的博大胸怀不辱使命完成任务。鼓励了一代又一代的年轻人用知识武装头脑,以专业填补科研空白,献身国防事业,保卫华夏长空,展现了当代青年军人热爱事业、不断开拓进取的精神面貌。

观影结束后,师生党员纷纷表示,这是一次非常有意义的主题党日活动。他们通过这部电影了解到中国空军发展的艰难历程,感受到祖国进入了一个飞速发展、日渐强盛的崭新时代,表示要学习影片人物中爱国奉献、忠诚担当、奋发进取的精神,并在未来的工作学习中,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,始终秉承爱国之心、立足本职、主动作为、敢于担当、砥砺奋进,以实际行动来践行初心,助推学院高质量高水平发展,为社会的发展贡献力量,为实现“中国梦”不懈奋斗。

16252

上一条:烟台大学数学与信息科学学院张寅晗书记一行莅临我院考察交流 下一条:数学与统计学院院长于加尚为全体教职工党员上党课