当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

数学系采取四项措施贯彻落实全校“两学一做”学习教育常态化制度化暨思想政治工作会议精神

2017年06月05日 14:47  点击:[]

62日,学校召开推进两学一做学习教育常态化制度化暨思想政治工作会议之后数学系党总支先后召开党总支会议、总支扩大会议以及全体教职工大会全面贯彻会议精神。特别是省委刘家义书记、学校王焕良书记讲话精神深入学习贯彻全国和省市有关会议精神,落实王焕良书记讲话要求,推进数学系两学一做学习教育常态化制度化、加强和改进新形势下的思想政治工作采取四项措施。

1.研究贯彻实施意见根据学校党委《关于推进两学一做学习教育常态化、制度化的工作方案》以及王焕良书记的讲话精神,结合数学系实际,研究出台了《数学系关于推进两学一做学习教育常态化、制度化的实施意见》根据时间、任务、目标,逐一分解班子成员头上。做到工作有抓手,心中有念头

2.狠抓基层党支部规范化建设。一是加强理论学习。抓党员关键少数领导班子率先垂范,率先学,深入学,学深学透,学习常化。二是加强制度建设。进一步完善党建工作规章制度,做到有章可循、有章可依做到两学一做制度化。三是抓好党员队伍建设。充分发挥党员先锋模范作用,全力建设高水平辅导员建设队伍。

3.狠抓专业文化建设。一是制定1770专业文化建设方案。包括指导思想、任务目、主要措施、组织保障等。二是打造大学精神。突出数学专业特点,融系训、系风、校训、校风学风等核心理念。凸显大学文化、彰显大学精神。三是突出校企合作专业建设。以服务地方宗旨,注重文化传承与创新。四是思政课题为引领。突出省级思政课题引领优势,带动思政工作创新发展,营造校园文化氛围

4.牢记立德树人根本任务,提高教师教书育人综合素质。在突出专业成才、精神成人理念下,凸显立德树人己任,努力为国家培养合格接班人。全面提升考研率,为本科生搭建更高发展平台。努力打造数学系考研特色系校企合作优势系。学校建设特色鲜明的高水平应用能够型大学贡献力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一条:数学与统计学院团员青年关注热议党的十九大报告 下一条:数学系举行会议学习廖俊波同事先进事迹