当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 服务地方 >> 正文

青春聚力返家乡 奋楫笃行谱华章|寒假社会实践特辑(二)

2024年02月09日 06:58  点击:[]

青年正逢盛世,奋斗恰如其时

数学与统计学院学子寒假期间投身社会实践

以青春之名,赴家乡之实

以青春之眼,望强国之路

让青春在奋进中实现价值

姓名:张芷若

年级专业:2022级数学与应用数学二班

实习岗位:山东省德州市齐河县仁里集镇人民政府统计站

实习感悟:

寒假期间,我有幸参加“返家乡”社会实践活动,主要工作是协助工作人员整理文件、抄录本年统计的数据并进行存档。虽然时间不长,但受益匪浅,不仅感受到农村经济的蓬勃发展和农民生活水平的显著提升,更是意识到作为当代大学生应当学好本领,扎根基层,在实干中绽放青春之花。

姓名:董龙行

年级专业:2023级数据科学与大数据技术

实习岗位:山东省济宁市嘉祥县嘉悦社区

实习感悟:

今年寒假,我有幸参与了社会实践活动,收获颇丰。我的主要工作是协助社区工作人员处理日常事务,包括文件整理、活动组织和社区走访等。通过工作,深入了解了社区工作的重要性和复杂性,提高了组织协调能力,明确了前进的方向和目标。今后,我将继续努力学习和积累实践经验,将来为社区发展做出更大的贡献。

姓名:郭方靖

年级专业:2022级统计学

实习岗位:山东省临沂市兰陵县装备制造新城指挥部办公室

实习感悟:

通过参与此次社会实践活动,我深刻体会到了实践与理论相结合的重要性。在工作过程中,不仅学到了许多课外知识,还锻炼了沟通能力和团队协作能力,也更加坚定了自己的理想信念和奋斗目标。我将在今后的学习和生活中不断提升自己,为报效祖国、服务人民打下更加坚实的基础。

上一条:凝心聚力勇担当 乘风破浪砥砺行|寒假社会实践特辑(三) 下一条:青春践初心,启航新征程|寒假社会实践特辑(一)