当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 服务地方 >> 正文

青春践初心,启航新征程|寒假社会实践特辑(一)

2024年02月07日 20:29  点击:[]

青年正逢盛世,奋斗恰如其时

数学与统计学院学子寒假期间纷纷投身社会实践

以青春之名,赴家乡之实

以青春之眼,望强国之路

让青春在奋进中实现价值

姓名:郑天奥

政治面貌:中共党员

年级专业:2022级数学与应用数学专升本班

习岗位:山东省济宁市梁山县文昌阁社区志愿服务网格员

实习感悟:

在实习期间,我认真践行全心全意为人民服务的宗旨,学习社区网格精细化服务,让居民生活更幸福、更满意。通过此次社会实践活动,我对社区工作有了进一步的认识,学到了更多的知识,工作能力进一步加强。下一步,我将继续努力学习,用执着和坚守书写不凡青春。

姓名:宋欣昱

政治面貌:共青团员

年级专业:2022级统计学

实习岗位:山东省临沂市兰山区市场监督管理局银雀山二所业务辅助岗实习生

实习感悟:

寒假期间,我参加了社会实践活动,主要工作是作为执法部门处理消费者投诉,依法行政,公平公正的解决商家与消费者间矛盾。在工作中,努力践行以人民为中心,为人民群众办实事。今后,我将会把这些经验和收获融入自己的日常学习和工作中,并继续探索和发现更好的自己,努力奋斗,为家乡建设贡献一份力量。

姓名:莫雨林

政治面貌:共青团员

年级专业:2022级数学与应用数学二班

实习岗位:山东省日照市五莲县汪湖镇人民政府

实习感悟:

我在汪湖镇人民政府宣传部实习,学习撰写稿件以及宣传活动的策划与执行,同时还参与了居民调研工作,听取了解居民诉求。通过此次社会实践活动,我学到了与不同的目标群体进行沟通和互动,提高了组织能力和创意思维。今后,我将继续努力学习,为社会做出更多的贡献。

上一条:青春聚力返家乡 奋楫笃行谱华章|寒假社会实践特辑(二) 下一条:我院师生组织参加牡丹区初中数学课堂教学研讨会