郝国亮博士做客第四十八期“与信仰对话”讲坛

2023年12月20日 11:58  点击:[]

12月20日晚,郝国亮博士应邀做客数学与统计学院第四十八期“与信仰对话”讲坛,为我院学生作题为“从哥尼斯堡七桥问题谈起”的报告。本次报告于9号教学楼214室举行,由我院学工办主任吕锦茹主持,2023级全体学生到场聆听。

郝国亮博士通过讲解“哥尼斯堡七桥”的问题引出图论,并介绍了图论的相关定义及发展背景。他对图论创始人“数学之王”莱昂哈德·欧拉的研究成果及贡献作简要介绍,并简单介绍了近代三大数学难题之一的“四色猜想”。随后,他向学生们分享了自己的学术研究成果,并鼓励大家学好基础学科,为将来考研打下坚实基础。郝国亮博士的报告内容丰富、条理清晰,讲话风趣幽默又富有哲理,赢得了在场学生的阵阵掌声。

此次学术报告不仅让我院学生对数学学科的教育发展和前沿资讯有了更深入的了解,也激发了他们学习数学、探索数学的热情与信心。

郝国亮,菏泽学院数学与统计学院教师,厦门大学博士。主要研究方向为图论及其应用。目前主持在研国家自然科学基金项目1项,主持完成江西省教育厅科学技术研究项目2项,以第一作者发表 SCI 检索论文近20篇。

上一条:数学与统计学院传达学习学校第四次党员代表大会精神和学校党委扩大会议精神 下一条:刘文叶博士做客第四十七期“与信仰对话”讲坛