数学系举行2016年第二期学生干部培训大会

2016年04月05日 14:27  点击:[]

为弘扬优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,深入落实学校开展的知校、爱校、荣校、兴校教育活动,数学系举行学生干部系列专题培训教育。本期为第二期,专门安排了现场教育环节,对学生进行实践教育。本次教育分为两个部分,即在清明节前夕,带领学生党员和学生干部参观冀鲁豫纪念馆和鲁西南民俗博物馆。

3月30日,数学系党总支书记刘全国、党总支副书记李诚举和团总支书记刘艳丽带领数学系学生党员及学生会干部一行去参观冀鲁豫纪念馆。遗憾的是冀鲁豫纪念馆闭馆装修。虽然没能进馆参观,但是大家学习的热情不减,刘书记给大家现场讲课。刘书记先对纪念馆的概况进行了详细地介绍。接着介绍了冀鲁豫边区的英雄儿女令人荡气回肠的故事,号召同学们向先烈们学习,在缅怀革命先烈的同时,一定要学习好先烈们的爱国情怀和无私奉献的精神。在参观鲁西南民俗民俗博物馆时,大家很激动,气氛一下变得活跃起来,“你瞧,这有个新娘子!”学习部部长艾佳指着身穿喜服坐在床上的蜡像说到。“在那个时候,生活果然是这么艰苦啊!”纪检部干事李晓健说到。“男人下地种田,女人在家管家务,那时候生活虽然苦,但是人人都很淳朴善良,我希望大家日后也是如此。”刘全国书记和李诚举副书记向同学们讲解着博物馆里的藏品和当时的社会生活等状况。“这个就是我们小时候用过的东西。”“这个我以前见我妈用过。”“这个真不错,他们好聪明啊!”学生们互相讨论者着自己曾经见过或感兴趣的东西。刘书记说,通过参观鲁西南民俗博物馆,希望学生们深入地了解传统民俗文化和鲁西南乡土文化。这次活动,大家的收获颇多,同学们希望以后多举办这样的活动。

上一条:数学系成功举办考研经验交流会 下一条:数学系举行2016年第一期学生干部培训大会