数学与统计学院荣获学校“二万五千里长征”象征性接力赛冠军

2020年12月18日 13:46  点击:[]

为弘扬伟大的长征精神,12月17日,菏泽学院2020年冬季“二万五千里长征”象征性接力赛暨“第十四届全国学生阳光体育冬季长跑活动启动仪式”在田径场拉开帷幕。数学与统计学院运动员奋勇拼搏,夺得第一名,实现在此项赛事中的“三连冠”。

下午一点半,随着裁判一声枪响,比赛正式开始。数学与统计学院参赛选手身着金黄色的比赛服,由田径场出发,途经健身路、诚信路、陶然路和广场环路,最后回到田径场,迈着矫健的步伐,迎风奔跑。25名选手目光坚定,精神饱满,情绪高昂。他们用奔跑展现青春活力,用意志展示青春风采。服务组人员紧跟队员,热心服务,确保运动员下场后及时休息;观赛的同学们热情洋溢,雀跃欢呼,为参赛选手加油助威。最终,在全院师生的共同努力下,获得了比赛第一名并荣获“体育道德风尚奖”。

“二万五千里长征”象征性接力赛是我校1976年为纪念红军长征胜利40周年开始设立举办的,至今已有40多年的历史,是全国独有的校园体育文化,目的在于铭记历史,弘扬长征精神,走好今天的长征路。

参加此次接力赛的数学与统计学院运动员纷纷表示,要继续发扬英勇顽强、艰苦奋斗、不怕困难的长征精神,坚定理想信念,学好专业知识,增强身体素质,争做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

上一条:决战2021——数学与统计学院举行考研动员大会 下一条:捷报频传,数学与统计学院在辩论赛中斩获第一!