聊城大学陈国梁博士做客第37期“与信仰对话”讲坛

2022年09月26日 21:56  点击:[]

为进一步提高学生的考研热情,营造浓厚的考研氛围,9月22日,聊城大学数学科学学院数学系主任陈国梁应邀做客第37期“与信仰对话”讲坛,为我院学子做考研指导。此次讲座由数学与统计学院副院长李诚举主持,2023届考研学子到场聆听。

陈国梁从考研形势、院校选择、考研技巧等环节详细讲解了备考过程中应注意的问题,帮助学子们了解考研相关知识,并对备考过程中容易出现的问题进行解答。陈国梁为同学们提供了不同院校相关专业研究生教育的基本情况、招生特点、后续发展趋势等信息,并通过具体的图表数据对比,客观分析了当前一些高校的研究生录取现状,为在座同学提供了清晰的报考思路。随后,陈国梁对同学们提出的考研相关问题进行了耐心详细的解答,并给予了肯定和鼓励,为学子们指明方向。

此次讲坛在一定程度上为2023届考研学子指明了备考方向,增强了同学们的考研信心与决心,同时为合理制定备考计划提供了重要参考。大家纷纷表示:要以最饱满的热情、最昂扬的斗志、最刻苦的精神、最坚韧的毅力投入到复习备战过程中。

陈国梁,博士,硕士生导师,聊城大学数学科学学院数学系主任,聊城大学“光岳英才”。主要研究方向包括非均匀采样系统、网络化控制系统、随机系统鲁棒控制以及信息物理系统的安全控制等。近5年来,科学出版社合作出版《非均匀采样系统分析与控制》专著1部,第一作者在TACIEEE汇刊、Systems & Control LettersRNC等国内外权威学术期刊发表SCI收录论文20余篇。主持国家自然科学基金1项。获山东省高等学校优秀科研成果奖一等奖1 (2/4)。目前担任中国自动化学会青年工作委员会委员等。

上一条:数学与统计学院教工党支部 支部委员会召开会议 下一条:数学与统计学院教工党支部 支部委员会召开会议