数学与统计学院举办党的二十大精神宣讲报告会

2022年12月17日 21:38  点击:[]

12月16日上午,按照学校党委统一安排,学校宣讲团成员、校党委委员、组织部部长谷朝勇来我院作党的二十大精神宣讲报告。数学与统计学院党委副书记、院长于加尚主持。

谷朝勇围绕党的二十大主题、中国式现代化、以高等教育高质量发展服务支撑中国式现代化三个方面对党的二十大精神进行了系统解读。

谷朝勇指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。他强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要以党的二十大为新的历史起点,以更为昂扬的精神状态、求真务实的工作作风,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面对照党的二十大对高等教育发展赋予的新使命、新要求,以更高的站位、更大的格局、更实的举措,加快建设高质量高等教育体系,努力培养造就一批又一批德才兼备的高素质人才,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出更大贡献。

于加尚主持宣讲会时指出,谷朝勇部长的宣讲报告意蕴深远、振奋人心,要以此次宣讲为契机,动员全体党员和广大师生进一步在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,持续保持学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,切实把党的二十大精神转化为推动学校高质量发展的动力,确保党的二十大精神落地生根、开花结果。

宣讲会在6号教学楼517会议室举行,数学与统计学院部分行政人员、教师代表到场参加,其余师生党员线上同步参会。

上一条:数学与统计学院教工党支部支委会召开“2022年度党支部评星定级工作”会议 下一条:数学与统计学院教工党支部支委会召开“2022年度党建工作考核”会议