2023年09月01日 18:02  点击:[]

按照学校党委部署要求,8月31日,数学与统计学院党委班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校主题教育督导组成员:学校党委组织部副部长吕杰同志、学校纪委王徵同志到会指导,数学与统计学院党委领导班子全体成员参加,会议由数学与统计学院党委书记郝君坦主持。

学院党委对开好这次专题民主生活会,思想上高度重视、政治上严肃对待、行动上充分准备。会前,班子成员围绕主题深化学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,结合典型案例进行深刻剖析,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况、主题教育检视问题整改情况和本次民主生活会准备情况。郝君坦代表学校党委领导班子作对照检查,全面查摆存在问题,深刻剖析问题根源,明确了整改措施和努力方向。随后,郝君坦带头作个人对照检查,党委班子成员逐一进行个人检视剖析,严肃认真开展批评与自我批评。会议气氛既严肃认真又民主团结,达到了统一思想、改进作风、增进团结、振奋精神的目的。

吕杰对本次会议的召开给予了充分肯定,并指出,本次会议是一次高质量的民主生活会,体现了数学与统计学院党委领导班子团结务实的政治氛围及严肃的党内政治生活。学院要以本次专题民主生活会为契机,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学用结合、学以致用,做党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者;要抓好问题整改,进一步创新工作方法,促进工作落实;要进一步落实主题教育成果,加强担当作为,凝心聚力推动学院高质量发展。

郝君坦代表数学与统计学院党委表态。她表示,学院党委领导班子将认真贯彻督导组点评意见,切实抓好整改落实,加强班子建设。要进一步加强政治理论学习,建立常态化长效化学习机制,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,做到学思用贯通、知信行统一;要认真梳理查找出来的问题,制定切实可行的整改方案,形成党委班子和班子成员的整改清单,做到立行立改、即知即改,努力把“后半篇文章”做细做实;要把主题教育成效转变为凝聚数学与统计学院发展的动力,以更高的标准、更严的要求为推动学校内涵建设和高质量发展贡献力量,让学校党委放心、让师生满意。

上一条:数学与统计学院教工党支部召开2023年度专题组织生活会 下一条:数学与统计学院教工党支部支部委员会召开“加强基础研究 实现高水平科技自立自强 ”会议