数学与统计学院党委理论学习中心组举行集体学习

2023年05月11日 18:05  点击:[]

为深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习,5月11日上午,院党委书记郝君坦在6号楼517会议室主持党委理论学习中心组集体学习,联系思想和工作实际进行交流研讨。党委中心组成员参加学习。

中心组集体学习了《中国共产党章程》和《习近平著作选读》(第一卷)中的两篇重要文章《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》《实干才能梦想成真》。姜海宁、田建华作重点发言。中心组成员进行了讨论发言。郝君坦同志作总结讲话,对进一步抓好学习贯彻提出了要求。

党委中心组成员一致表示,要始终把维护党章权威作为生命线,在尊崇敬畏上保持高度自觉,把“两个确立”“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实将贯彻落实党章融入到立德树人具体实践中,推进学院党建与事业发展深度融合,以高质量党建引领学院事业高质量发展。

会议强调,党章是党的根本大法,是立党、治党、管党的总章程,是全党必须遵循的总规矩。认真学习党章、严格遵守党章,既是学习贯彻党的二十大精神的应有之义,也是加强和改进党的建设的基础性、战略性、长期性工作,更是全党同志应尽的义务和庄严责任。要把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,为党育人、为国育才,办好人民满意的教育,让中国梦在一代代人的接力奋斗中成为现实。

会议强调,要在思想上做到,以师生为本,结合主题教育,紧盯学校学校中心工作,推动学院高质量发展;在工作中,要把工作做实、做精,追求卓越,不做表面文章,多调研、多沟通;在态度上,要从内心认可所从事的教育事业,具有为教育事业奉献的精神,勇于担当,敢于作为,从自身发展的立足点,把党的工作贯彻落实到位。

上一条:数学与统计学院赴国家统计局菏泽调查大队进行主题教育调研活动和双师型教师培训基地挂牌仪式 下一条:数学与统计学院召开主题教育工作推进会