“海智专家”丁玖教授系列讲座(四)——数学之英文写作

2019年11月29日 10:05  点击:[]

1128下午,“海智专家”丁玖教授于体育馆报告厅作了题为“数学之英文写作”的学术报告。数学与统计学院党委书记于加尚、院长刘秀英及师生代表共计380余人参加。报告会由于加尚主持。

丁玖教授首先就英文写作现状,以及在学术研究中,英文写作的重要性进行了分析。随后,他详细讲解了应该如何进行数学文章的英文写作。丁教授指出,写好英文文章,要做到“明确目标,有的放矢”,要准确把握文章的主题。他明确了“科技写作”的概念,并对文章的写作方法从标题、摘要到结论分别进行了讲解。讲座期间,丁玖教授谈吐风趣,与台下师生积极互动,讲到深奥难懂的地方使用中英文对照解释,方便听众对英文写作的深入理解和学习。

丁玖教授在数学英文文章写作上的细致且实用的指导,受到在场师生的热烈欢迎。

编辑人:陈炳旭

1.jpg

2.jpg

上一条:“海智专家”丁玖教授系列讲座(五)——从统计的观点看混沌 下一条:“海智专家”丁玖教授系列讲座(三)——赴美三十年,中美教育谈