数学与统计学院开展党纪学习教育专题党课

2024年06月18日 15:51  点击:[]

为加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,确保师生党员始终坚守党的初心和使命,64日至612日,数学与统计学院开展党纪学习教育专题党课。

64日,党委书记郝君坦以《推进党纪学习教育走深走实》为题为师生党员上党课,详细阐述了党的纪律建设的重要性和学习党纪在党的历史中的关键作用。她强调,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,而党的纪律建设要在不断改良中赓续前行,在不断解决大党独有难题中彰显大党优势,她号召全院师生党员要逐章逐条学、联系实际学、以案促学、以训助学,要前后对比、学深悟透,把握新变化、新要求,增强纪律意识、规矩意识,自觉接受党的纪律约束,做遵守党纪国法的模范。

6月7日,教工党支部书记孔祥强以《〈中国共产党纪律处分条例〉解读》为题为教师党员上党课,对《条例》进行详细介绍及修订解读。他从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面讲解修订的主要内容,引导教师党员深入学习领会《条例》的主旨要义,做到忠诚干净担当。

6月12日,学生党支部书记吕锦茹以《学纪 知纪 明纪 守纪》为题为学生党员上党课,带领大家从党的发展历程中深刻认识到加强党的纪律建设的重要性,从党面临的形势任务和自身建设出发,深入领会开展党纪学习教育的必要性,并从如何推动党纪学习教育走深走实提出具体要求,坚定了学生党员自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪的决心。

本次专题党课有效提升了师生党员的纪律意识,对党员强化责任担当、增强政治定力,做到知敬畏、存戒惧、守底线起到一定的推动作用。下一步,数学与统计学院将继续推动党纪学习教育走深走实,进一步提升全体师生党员的政治觉悟,确保党纪学习教育内化于心、外化于行,并努力将学习成果转化为推动学院高发展的动力,共同营造风清气正的氛围。

上一条:数学与统计学院召开本科教育教学审核评估工作动员会 下一条:万代兰国际教育集团一行来我院考察交流