数学与统计学院深化校地合作 助力定陶二中教育教学发展

2024年06月26日 12:19  点击:[]

为积极响应学校关于深化校地合作、服务地方经济社会发展的号召,6月23日,数学与统计学院副院长闫德宝、副教授高志亮一行前往定陶二中,为学生们带来了一场精彩的学术报告,定陶区第二中学领导和相关老师、400名学生参加会议。

报告会上,高志亮以深入浅出的方式,向学生们介绍了数学的发展历史、数学与计算机的关系和计算机的工作方向等方面知识,并结合自己的工作经历向同学们介绍了大数据技术、人工智能的发展情况,以及在未来科技发展中的重要作用,展示了数学与计算机、大数据的强大魅力和实用价值。同时,他还鼓励学生们要勇于探索、敢于创新,将所学知识运用到实际生活中去,不断拓宽自己的知识视野和思维边界。

定陶二中的学生们对本次学术报告活动表现出了极高的热情和兴趣。纷纷表示,通过此次活动,他们不仅学到了很多新知识,还深刻认识到了数学与计算机在现代社会中的重要地位和作用。他们表示将珍惜这次难得的学习机会,努力学习,为未来继续深造和工作打下坚实的基础。

此次学术报告活动不仅加强了数学与统计学院与定陶二中的交流与合作,也为我校服务地方经济社会发展、促进校地合作贡献了力量。未来,数学与统计学院将继续深化校地合作,为地方经济社会发展提供更多优质的教育资源和智力支持。

上一条:数学与统计学院开展趣味数学进社区志愿服务活动 下一条:河北师范大学数学科学学院李计勇教授做客第四十九期“与信仰对话”讲坛