榜样引领,追光而行|数学与统计学院优秀校友分享会

2024年06月28日 22:50  点击:[]

6月27日上午,数学与统计学院邀请优秀校友代表、湘财证券股份有限公司山东分公司副总经理宋杰远返校作报告。报告由学院党委副书记、院长高东杰主持,部分师生到场聆听。

宋杰远以《高等数学在证券投资中的应用》为题作,首先回顾了在数学与统计学院读书的美好时光,激励学生们珍惜当下,在专业上学精学尖,要多读好书、多培养课外兴趣,为以后步入社会做好充分准备;随后为大家分享多年来在证券投资行业里的经验,详细介绍了证券公司的主要业务、证券市场基本概念、证券交易的三大假设、资产估价模型、高频交易与算法交易以及量化分析与预测;最后,宋杰远通过对比“传统风控与大数据风控”与“评分卡与机器学习模型”,给大家介绍大数据风控建模与AI实践的相关理论。会后,宋杰远同在场师生进行交流,并针对择业就业问题分享经验,提供思路。

本次报告,为在校师生与校友搭建了交流平台,有助于学生深入了解专业领域的前沿问题,明确职业目标和理想,做好人生规划,为未来就业创业奠定坚实的基础。

宋杰远,菏泽学院数学与统计学院2006级学生,数学与应用数学专业。现任湘财证券股份有限公司山东分公司副总经理,长期从事高频量化、中性策略等方面的研究。

上一条:数学与统计学院举行2024年上半年新发展团员入团仪式 下一条:数学与统计学院成功举办数据科学与大数据技术专业建设暨量化分析研讨会