数学与统计学院召开第32期实习支教动员大会

2024年07月05日 20:34  点击:[]

7月5日,数学与统计学院于6号教学楼214室召开第32期实习支教动员大会,学院党委副书记孙鑫、副院长闫德宝、学工办主任吕锦茹及2022级数学与应用数学专业全体学生参加会议。本次会议由辅导员韩珂主持。

会上,孙鑫从思想、安全、生活等方面细心叮嘱,他强调,师范生要注意从学生到教师的身份转换,在摆正心态的同时锻炼沟通交流和独立解决问题的能力,并时刻牢记安全第一的原则。要珍惜实习支教的锻炼机会,加强专业技能学习,拓宽知识视野,增长实践才干,为当一名好老师打下坚实基础。

闫德宝详细解读了实习支教的有关政策,强调了实习支教的重要意义,并对实习生提出了明确要求:要勇于克服支教过程中遇到的困难,砥砺奋进;要时刻注重自身言行,为学校增光添彩;要保持教学态度的严肃认真,尽职尽责

吕锦茹从安全和纪律方面进行详细安排,叮嘱同学们在实习支教期间注意用电、财产、人身等各方面安全。

此次实习支教动员大会,让同学们进一步了解了实习支教的重要性,明确了实习任务与要求,充分调动了学生的积极性和主动性,为下学期实习工作的顺利进行奠定了坚实的基础。

上一条:强化廉政教育,传承红色精神 下一条:数学与统计学院举行2024年上半年新发展团员入团仪式