欢迎访问菏泽学院数学与统计学院网站!
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

数学与统计学院教工党支部支部委员会召开“学习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表回信”会议

2023年12月15日 17:02  点击:[]

12月14日,数学与统计学院教工党支部支部委员会全体成员,在6206党员学习室召开支委会会议。会议由支部书记孔祥强主持。会议的主题是:学习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表回信。支部副书记王瑞苹同志进行了领学。  

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平12月1日给武汉大学参加中国南北极科学考察队的师生代表回信,向正在参加中国第四十次南极科学考察任务的4名师生并通过他们向南极科学考察队全体队员致以亲切慰问,“希望同志们顽强拼搏、严谨工作、保重身体,祖国和人民期待着大家凯旋”

习近平在回信中说,近40年来,武汉大学师生坚持参加南北极科学考察,充分发挥学科优势,完成了一系列科学考察任务,传播了和平利用极地的中国主张,为我国极地科学考察事业作出了积极贡献。

习近平强调,你们在信中表示,要用国家的大事业磨砺青年人的真本领,说得很好。希望学校广大师生始终胸怀“国之大者”,接续砥砺奋斗,练就过硬本领,勇攀科学高峰,为实现高水平科技自立自强和建设教育强国、科技强国、人才强国,全面推进中国式现代化作出新的更大贡献。

上一条:数学与统计学院传达学习学校第四次党员代表大会精神和学校党委扩大会议精神 下一条:数学与统计学院教工党支部支部委员会召开“讨论研究孙营营同志转为中共正式党员事宜”会议

关闭