当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

数学与统计学院全面排查学生公寓安全隐患

2024年05月01日 08:50  点击:[]

为深入贯彻落实学校关于学生公寓安全管理的工作要求,进一步提升学生公寓安全管理水平,确保学生生命财产安全,4月30日,数学与统计学院党委书记郝君坦组织学院全体辅导员老师,对学生公寓进行了全面、细致的安全大排查。

此次安全大排查活动覆盖了学院所有的学生公寓,检查内容主要包括安全用电、内务卫生情况、文化建设以及是否存在违规使用大功率电器、私拉乱接电线等安全隐患。郝君坦强调,学生公寓是学生日常生活和学习的重要场所,安全无小事,必须做到万无一失。

在排查过程中,郝君坦一行深入学生宿舍,与学生进行了亲切交流,详细了解了学生的生活和学习情况,并就宿舍安全问题进行了现场指导。对于发现的问题,郝君坦要求立即进行整改,并叮嘱同学们要增强安全意识,严格遵守学校规章制度,共同营造一个安全、和谐的学习生活环境。

此次安全大排查活动得到了同学们的积极响应和配合。同学们纷纷表示,通过此次活动,更加深入地了解了宿舍安全的重要性,也学会了如何更好地保护自己和他人的安全。同时,学院也将进一步加强对学生公寓的日常管理和监督,确保各项安全措施得到有效落实。

郝君坦在总结此次活动时指出,安全是学院发展的基石,也是学生健康成长的保障。学院将继续坚持以学生为中心的工作导向,不断加强学生公寓安全管理工作,为学生的全面发展提供有力保障。

通过此次安全大排查活动,数学与统计学院不仅全面排查了学生公寓的安全隐患,还进一步增强了同学们的安全意识,为学生公寓的安全稳定奠定了坚实基础。未来,学院将继续努力,为学生的健康成长保驾护航。

上一条:数学与统计学院在菏泽学院纪念五四运动105周年暨共青团工作表彰大会中获得多项荣誉 下一条:全国大学生数学建模竞赛专家应邀来校指导数学建模工作