当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

数学与统计学院召开援疆实习支教动员大会

2024年06月22日 12:05  点击:[]

为鼓励学生助力边疆教育事业发展,在服务地方中实现人生价值,6月21日,我院于6号教学楼214室举行援疆实习支教动员大会,院党委书记郝君坦,院党委副书记、院长高东杰,院党委副书记孙鑫,副院长闫德宝及2022级数学与应用数学专业全体学生参加。本次会议由辅导员韩珂主持。

会上,两位援疆实习支教学生代表上台分享了自己的援疆实习支教经历,并鼓励同学们到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

闫德宝强调,师范生实习支教是我省强化教师教育、革新师范生培养模式、提升师范生培养质量的关键举措。实习支教不仅有助于增强师范生的专业能力及教育实践能力,更是个人积累经验、锻炼自我的良机。他鼓励同学们积极报名参与,在实习支教中实现自我价值,为教育事业贡献力量。

孙鑫分享了作为带队老师援疆支教经历,带领同学们感受了边疆人民的质朴热情和当地的风土人情。他表示,援疆支教是促进民族团结、推动教育公平、实现人生价值的重要途径,希望支教学生带着学院的期盼,发挥作为师范生的专业特长,牢记教书育人使命,珍惜新疆实习支教机会,在实践中成长、在支教中成才。

本次援疆实习支教动员大会的举行,进一步加深了学生对援疆实习支教工作的认识和理解,激发了学生的支教热情,坚定了学生为建设美丽边疆贡献青春力量的信心和决心,为下一步学院开展师范生实习支教工作打下坚实基础。

上一条:数学与统计学院深化校地合作 助力定陶二中教育教学发展 下一条:喜报|我院学生在“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛中荣获佳绩