当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

数学与统计学院召开暑期留校学生安全教育会议

2024年07月11日 22:21  点击:[]

为切实做好暑假留校学生安全的教育与管理工作,提高学生的安全防范意识,7月11日下午,我院在6号教学楼206会议室召开暑期留校学生安全教育会议。团委副书记于涛、辅导员韩珂及全体暑期留校学生参加本次会议。

会议上,韩珂详细讲解了《关于做好暑期留校住宿学生管理工作的通知》,同时结合实际案例,叮嘱了留校期间要注意用电安全、食品卫生安全、人身财产安全、交通安全等,要严格遵守请销假制度,严禁宿舍内饮酒吸烟、使用大功率电器,严禁晚归未归、留宿他人。

于涛对留校学生提出三点建议:要制定合理的学习计划,端正学习态度,珍惜时间,劳逸结合,提升自身的专业能力;要树立安全意识,增强自我管理能力;要严格遵守学校各项管理规定,共同维护校园安全稳定。

此次会议的召开,增强了留校学生的安全意识,为学院进一步做好暑期安全工作打下了坚实基础。下一步,学院将持续做好留校学生的安全教育和管理工作,为学生在校度过一个安全充实的假期做好服务和保障。

上一条:数学与统计学院开展2024年“家校共筑梦,奋进新征程”暑期家访活动 下一条:数学与统计学院召开第32期实习支教动员大会